8 (812) 777-78-47
г. Санкт-Петербург
ул. Салова, дом 53
8 (495) 120-75-05
8 (495) 374-75-15
г. Москва, Шлюзовая наб. 2/1
8 800 500-78-47
бесплатный звонок по России
pltcm
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Автолис и метка

Автолис и метка 14 Апр 2017 15:19 #5196

  • alesio
  • alesio аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 54
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Добрый день, товарищи технари!
В ноябре 2016 года Автолис сообщил, что пора менять батарейку в метке. Я выполнил его приказание. :)
Прошло 2 (!!!) месяца (примерно конец января 2017) и он мне снова начал присылать смс об этом же. Я подумал - фиг тебе, добьём батарейку до конца.
В последние 3-4 недели, наблюдаю такое поведение Автолиса: снимаю авто с охраны, открываю дверь багажника или боковые двери - метка распознаётся без проблем с близкого расстояния (1-3 метра от авто), всё в рабочем режиме. После поездки и выключения зажигания, практически через раз происходит троекратный звуковой сигнал. Пару раз Автолис присылал смс о рекомендации заменить элемент питания метки.
Я как умная Маша, уже зная, что это батарейка метки садится, решил измерить её напряжение. Каково же было моё удивление, когда мультиметр показал 3.00 Вольт! (напомню, батарейку менял в ноябре 2016!).
Внимание вопрос, уважаемые знатоки: почему такое происходит? Можно ли изменить в Автолисе порог напряжения для метки, хотя бы до уровня 2.8-2.9 Вольта?
P.S. Поскольку я теперь вожу с собой на всякий случай запасные батарейки, решил измерить напряжение новой, только что из упаковки. Мультиметр показал 3.3 Вольта. Батарейка фирмы КОСМОС, типа отечественная. Но производство естественно Китай. :)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автолис и метка 14 Апр 2017 16:04 #5197

  • Tchistiakov
  • Tchistiakov аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 233
  • Спасибо получено: 61
  • Репутация: 18
На самом деле заряженный элемент питания и должен быть 3.3 вольта. При 3.0 считайте что уже не работает, а при 2.8-2.9 считайте что вообще не работает)))
PiterSecurity - Индивидуальная защита от угона в Санкт-Петербурге
Кто на что учился.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автолис и метка 14 Апр 2017 16:11 #5198

  • alesio
  • alesio аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 54
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Но всё-таки: в Автолисе есть или нет параметр по порогу напряжения метки?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автолис и метка 14 Апр 2017 16:34 #5199

  • El Sincero
  • El Sincero аватар
  • Вне сайта
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 231
  • Спасибо получено: 55
  • Репутация: 16
Такого параметра нет.
Системы комфортной безопасности
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: alesio

Автолис и метка 14 Апр 2017 16:51 #5200

  • alesio
  • alesio аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 54
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Ясно, спасибо!
Значит менять батарейку.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автолис и метка 14 Апр 2017 19:04 #5202

  • Ivanov AUTOLIS
  • Ivanov AUTOLIS аватар
  • Вне сайта
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 349
  • Спасибо получено: 112
  • Репутация: 21
Напряжение батарейки в метке корректно измерять под нагрузкой, хотя бы 5 мА тока потребления. Почти полностью разряженная батарейка, как и заряженная, может показывать 2,8-2,9В без нагрузки. Метка измеряет напряжение на этапе работы радиоканала, т.е. при токе выше 10мА. А вообще, если будет возможность, можно обновить ПО основного блока Мобайла, там немного переделана процедура контроля напряжения в метке.
www.autolis.ru/tekhpodderzhka/256-po-aut...016?showall=&start=9
Системы комфортной безопасности
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: alesio

Автолис и метка 25 Май 2017 13:04 #5306

  • alesio
  • alesio аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 54
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
Кстати, насчёт апгрейда ПО.
Мне Автолис устанавливали ребята из InstallAuto. Но находятся от меня они далековато...
У меня сейчас версия 3.4.9 и я хотел бы установить последнюю доступную на данный момент версию 3.5.10.
Могу ли я приехать в любой удобный для меня установочный сервис на эту бесплатную процедуру? Какова политика компании по этому вопросу?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автолис и метка 27 Май 2017 14:01 #5310

  • securgod
  • securgod аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • АВТОЛИС-ИНСТАЛЛ Москва
  • Сообщений: 8
  • Спасибо получено: 1
  • Репутация: 1
Добрый День . Процедура обновления П.О. платная . Если того не требуется в обязательном порядке . А такой острой необходимости при корректно работающей системе нет. Если не удобно "инсталавто ". Тогда Вы можете подъехать к любому Авторизованному установочному центру.
С Уважением Управляющий АВТОЛИС-ИНСТАЛЛ Москва
Константин Чемисов
8-495-120-75-05
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Адрес: Москва, Шлюзовая наб., д. 2/1, стр. 1
скидки пользователям Drive2.ru и Iinstagram...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автолис и метка 29 Май 2017 08:39 #5311

  • alesio
  • alesio аватар
  • Вне сайта
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 54
  • Спасибо получено: 6
  • Репутация: 0
А вот как понять, острая необходимость или нет? Дело в том, что в последние несколько месяцев замечаю, что очень плохо срабатывает код вторичной авторизации. У меня комбинация из 4-х кнопок, но что при включённом зажигании, что при заведённом двигателе примерно только 1 из 10 попыток успешна. У меня нет продолжительных нажатий, все короткие.
Причём иногда помогает поставить машину на охрану, снять с охраны и о чудо! - с первого раза код принимается. Сигналов по радиометке (низкое напряжение) нет.
Выручает только звонок на Автолис, но каждый раз выполнять такое действие ОЧЕНЬ напрягает. Так не должно быть!
Вот на что грешить?
P.S. Причём переназначение на другие кнопки не очень то и помогает. Бывает даже хуже.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Автолис и метка 29 Май 2017 09:50 #5312

  • Autostudio Yriy
  • Autostudio Yriy аватар
  • Вне сайта
  • Давно я тут
  • Сообщений: 94
  • Спасибо получено: 13
  • Репутация: 2
alesio пишет:
... очень плохо срабатывает код вторичной авторизации. У меня комбинация из 4-х кнопок, но что при включённом зажигании, что при заведённом двигателе примерно только 1 из 10 попыток успешна.
...

Выручает только звонок на Автолис, но каждый раз выполнять такое действие ОЧЕНЬ напрягает. ...
Код вторичной авторизации можно вводить кодоноборным переключателем, чтобы не звонить на Автолис и не мучиться с постановкой снятием с охраны.
У Вас машина какая (марка, модель, год выпуска)?
Установлен Интеркодер или кнопки видны в CAN?
Autostudio - сеть сервис-центров по защите от угона
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4